Главное управление региональной безопасности Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 14 декабря 2018
100 со дня образования штабных подразделений МВД

08.10.2018
8 октября 2018 года в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации прошли торжественные мероприятия, посвященные 100 - летию создания штабных подразделений системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Днем создания штабных подразделений принято считать 7 октября 1918 года. В этот день, 7 октября, в 1918 году при Главном управлении Рабоче-крестьянской милиции НКВД были созданы Инструкторский и Информационный отделы. Чуть позднее эти подразделения были объединены в Инструкторско-инспекторский отдел, который в свою очередь вошел в состав Инспекции Главного управления милиции, сформированной в советской России конце 1919 года. После того, как в 1934 году был создан Народный комиссариат внутренних дел СССР, была создана и Главная инспекция НКВД, которая просуществовала 23 года и была упразднена в 1957 году. С конца 1960-х и вплоть до начала 1980-х годов штабная служба была значительно реформирована: в период с 1968 по 1969 год организационно-инспекторские подразделения были созданы повсеместно, а в 1971—1972 годах преобразованы в штабы. Уже к концу 1982 года штабные подразделения работали во всех министерствах и управлениях внутренних дел.
В настоящее время Штабы являются неотъемлемой частью органов внутренних дел, центром, который детально изучает и анализирует проводимую работу и обдумывает все методы, с помощью которых работа будет проводиться в будущем.
От Правительства Тверской области сотрудников штаба УМВД России по Тверской области поздравил начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области В.И. Попенко. Наиболее отличившимся сотрудникам Штаба были вручены Почетные грамоты и благодарности Губернатора Тверской области.


Главное управление региональной безопасности Тверской области